Лечение наркомании в Геленджике

Вопреки расхожему мнению, лечение наркомании в Геленджике не имеет ничего общего с убеждением или силой воли, или просто купированием ломки. Зависимость – это многофакторное заболевание. Чтобы справиться с ним, нужна помощь целой команды опытных специалистов: наркологов, психотерапевтов, психологов, иногда даже психиатров.

Лечение наркомании в Геленджике высокоэффективными методами. Наши квалифицированные специалисты помогут избавиться от зависимости.

Необходимо как можно раньше оказать наркоману необходимую помощь, пока зависимость не превратила вашего близкого в слабовольного лживого и агрессивного чужака, единственная цель которого – принять очередную дозу.

Как распознать наркомана?

Большинство наркозависимых достаточно долго могут скрывать свое пристрастие. Но если внимательно присмотреться к человеку, целый ряд характерных признаков заставят вас заподозрить неладное:

  • резкие немотивированные перепады настроения в течение дня;
  • агрессивные реакции по малейшему поводу или вообще без него;
  • изменения в режиме питания (повышенный или полностью отсутствующий аппетит, чередование подобных проявлений);
  • смена круга общения, неожиданная утрата интереса к любимым занятиям;
  • снижение умственных способностей;
  • неоднократные случаи лжи (даже в мелочах и без особой необходимости).

Ваши подозрения могут подтвердить специфические предметы, найденные в личных вещах родственника:

  • шприцы и иглы;
  • небольшие кусочки фольги;
  • ложка со следами копоти;
  • медицинские жгуты;
  • использованные флаконы от глазных капель или спреев для носа (особенно если у вашего близкого нет соответствующих хронических заболеваний);
  • большое количество пахучего клея (хотя вы точно знаете, что ваш родственник не занимается сборными моделями).

Как уговорить лечиться?

В большинстве случаев попытки поговорить с наркоманом о его пристрастии наталкиваются на резкое отрицание происходящего, обиду, злость, давление на жалость и даже обвинения в адрес всей семьи. Мало кому удается продолжить конструктивный диалог и избежать конфликта.

Вызовите на дом группу интервенции. Опытные специалисты найдут подход к любому человеку. Даже к такой проблемной категории, как подростки. Они подберут правильные убедительные доводы, на них не работают обычные уловки и эмоциональный шантаж. А главное, они знают, как достучаться до зависимого без угроз и насилия.

После разговора с нашими психологами-мотиваторами 99% зависимых добровольно соглашаются поехать в наркологическую клинику.

Этапы лечения наркомании в Геленджике

Недостаточно просто снять наркомана «с крючка» абстинентного синдрома. Необходимо выявить и распутать клубок психологических проблем, из-за которых он начал употреблять психоактивные вещества. Поэтому эффективное лечение наркозависимости обязательно включает в себя несколько этапов.

Детоксикация и лечение сопутствующих заболеваний

Кроме случаев передозировки наркоманам редко нужна детоксикация как таковая – то есть, очищение от токсинов. Поэтому основные детокс-меприятия направлены, в первую очередь, на купирование так называемой «ломки», которая вызывает у человека крайне болезненные ощущения.

Наряду с традиционной капельницей мы используем современные аппаратные методики, которые не только очищают организм, но и оказывают общеукрепляющее, болеутоляющее и успокаивающее воздействие:

  • лазерное очищение крови (ВЛОК);
  • плазмаферез;
  • ксенонтерапию;
  • электросон;
  • иглорефлексотерапию.

Сразу после госпитализации пациенты проходят полной обследование для выявления соматических заболеваний, которые могли развиться за время зависимости.

Реабилитация

После устранения физических нарушений к лечению наркомании в Геленджике подключаются квалифицированные психологи и психотерапевты. Избавление от психической зависимости – это длительный трудоемкий процесс, который направлен на изменение мировоззрения человека и формирование здоровой адекватной личности.

Реабилитационная программа составляется индивидуально для каждого пациента, с учетом персональных особенностей, стадии и стажа зависимости, ресурсов организма и психики.

Постреабилитационная поддержка

Первые несколько месяцев после выписки являются самым сложным периодом – в это время еще достаточно высок риск срыва. Мы продолжаем поддерживать бывших пациентов даже после завершения реабилитационного курса:

  • помогаем с трудоустройством;
  • предоставляем психологическую помощь;
  • консультируем в вопросах социальной адаптации.

Наша задача не просто избавить человека от зависимости, но и вернуть его к максимально полноценной жизни, в которой нет места наркотикам.

Работа с двойными диагнозами

В некоторых случаях наркотическая зависимость провоцирует развитие различных психических расстройств или является их последствием. Родственники таких пациентов часто сталкиваются с проблемой, когда наркомана пересылают из наркодиспансера в психиатрическую клинику и обратно. Ни в том, ни в другом учреждении не понимают, что делать с подобной ситуацией.

Наши врачи обладают уникальным опытом успешной работы двойными диагнозами. Высокая квалификация психиатров и наркологов позволяет определить, является ли психическое расстройство первичным или приобретенным, и взять под контроль лечение обоих болезней.

Лечение наркомании в Геленджике — видео

Руслан Николаевич Исаев рассказывает как уговорить лечиться наркозависимого?

Руслан Николаевич Исаев рассказывает про детоксикацию (правда и мифы)