Кодирование от алкоголизма в Геленджике

Кодирование от алкоголизма в Геленджике – эффективный способ временно блокировать физическую зависимость от спиртного. Этот метод особенно подходит людям, которые уже приняли решение бороться со своим пристрастием, но по различным причинам не могут лечь в клинику на длительное лечение алкоголизма.

Кодирование от алкоголизма в Геленджике ведущими специалистами. Работаем круглосуточно.

Предварительная подготовка

У каждого метода есть противопоказания. Поэтому предварительно необходимо пройти полное обследование. Это позволит не только исключить риски побочных эффектов, но и подобрать оптимальный способ.

Кодирование от алкоголизма проводится с письменного, добровольного согласия пациента. За три дня до процедуры нужно исключить любое употребление алкоголя (в том числе и лекарства, в составе которых содержится спирт). В крайнем случае возможно проведение экстренной детоксикации.

Строгими противопоказаниями являются:

  • сердечно-сосудистые расстройства;
  • онкологические заболевания;
  • психические расстройства;
  • черепно-мозговые травмы;
  • болезни в острой форме, сопровождающиеся повышением температуры.

Медикаментозное кодирование от алкоголизма в Геленджике

Существует целый ряд препаратов, которые вводятся в организм внутривенно или с помощью внутримышечного вшивания капсулы. Вступая в реакцию с алкоголем, они вызывают определенные дискомфортные ощущения (головокружение, отдышку, резкое повышение давления).

Наши специалисты применяют только сертифицированные медикаменты, доказавшие свою безопасность и эффективность:

  • Алгоминал
  • Дисульфирам
  • Продетоксон
  • Торпедо
  • Эспераль

На ранней стадии алкоголизма возможно использование препарата Вивитрол, который блокирует опиоидные рецепторы и делает невозможным получение удовольствия от употребления спиртного.

Метод Довженко

Этот способ был разработан в 80-х годах прошлого века врачом-наркологом А.Р.Довженко, получил одобрение Министерства Здравоохранения России, а затем и международное признание.

Методика основана на гипнотическом внушении зависимому негативной реакции на алкоголь. В подсознание закладывается отвращение к виду, вкусу и запаху спиртного.

Вся процедура занимает не более двух часов и проходит в два этапа:

  1. Врач рассказывает пациенту о «программе», которая будет заложена в его подсознание, описывает реакции организма в случае нарушения запрета на употребление спиртного. Параллельно гипнотерапевт определяет, поддается ли человек гипнотическому воздействию и какие особенности нужно учесть при работе с ним.
  2. Непосредственно сама процедура кодирования. Врач вводит пациента в легкий транс и «программирует» его на неприятие алкоголя.

Эриксонианский гипноз

Разработан в серединке прошлого века психиатром М.Эриксоном и также успешно применяется в работе с зависимыми, желающими временно вырваться из алкогольной ловушки.

От других методик он отличается более мягким воздействием на подсознание. Его принцип основан не на жестком запрете спиртного, а на положительном восприятии трезвости. Зависимый испытывает позитивные эмоции при каждом отказе от алкоголя.

Этот способ хорошо подходит на ранней стадии заболевания. В некоторых случаях для достижения лучшего эффекта его применяют в сочетании с Вивитролом.

«Якорная» техника

Еще один метод гипнотического кодирования от алкоголизма в Геленджике с применением техник НЛП (нейролингвистического программирования).

Основан на формировании у зависимого условных рефлексов, которые срабатывают под воздействием «якоря» — определенной метки, заложенной в подсознание.

Врач подбирает «якорь» индивидуально, в основном, в прошлом пациента. Это может быть какой-то звук, имя, жест, запах или ситуация.

В процессе кодирования специалист закладывает два «якоря»:

  • негативный – включает запрет на спиртное;
  • позитивный – продуцирует позитивные эмоции при каждом отказе от алкоголя.

Можно ли закодироваться от алкоголизма в Геленджике навсегда?

Не верьте рекламным объявлениям с предложением закодироваться на всю жизнь. Это заведомый обман. Эффект подобной процедуры не может длиться вечно – максимум, несколько лет.

Кодирование – это не лекарство от алкоголизма. Это временный запрет на употребление спиртного. Без комплексной программы борьбы с зависимостью через определенное время процедуру придется повторить.

Не принимайте перечисленные препараты самостоятельно без назначения врача. Неверная дозировка может спровоцировать непредсказуемую реакцию организма и привести к трагичным последствиям.